[sam_zone id=1]

الغنام يثمن جهود أعضاء الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور

أعرب المستشار الدستوري في بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، محمد الغنام، عن أمله في أن يشكل توافق أعضاء هيئة صياغة مشروع الدستور نقطة تحول في مسيرة ليبيا نحو التنمية والديمقراطية وترسيخ احترام حقوق الإنسان.

وثمن الغنام في كلمته التي ألقاها نيابة عن مارتن كوبلر خلال مؤتمر صحفي عقد بسلطنة عمان، الجهد الذي بذله أعضاء الهيئة في سبيل إرساء دعائم الأمن والازدهار حسب تعبيره.

وأعرب سفير سلطنة عمان لدي ليبيا قاسم الصالحي، في كلمته خلال مراسم الجلسة الختامية للمشاورات، عن أمله في أن تكون مسودة الدستور بداية عهد جديد في ليبيا يضمن مشاركة الجميع ويحقق كل ما يصبو إليه البلاد من تطلع نحو الاستقرار والازدهار.

وكان أعضاء الهيئة قد اختتموا الأربعاء مشاورات كانت قد بدأت في التاسع عشر من مارس الماضي بمدينة صلالة بسلطنة عمان لبحث التوافق حول القضايا الخلافية في مسودة الدستور قبل طرحه للتصويت من قبل الأعضاء والاستفتاء الشعبي.

في هذا المقال