[sam_zone id=1]

معيتيق: حكومة الوفاق مصرة على العمل تحت شرعية البرلمان

قال عضو المجلس الرئاسي بحكومة الوفاق الوطني أحمد معيتيق إنه بالرغم من حالة عدم الثقة داخل البرلمان، لكن حكومة الوفاق مصرة على العمل تحت شرعيته، وتنتظر من البرلمان عقد جلسة مكتملة النصاب لمنحها الثقة.

وأوضح معيتيق في تصريح تلفزيوني له أنهم لم يروا تشبثا بالسلطة من قبل وزراء حكومة الغويل، مؤكدا أنهم قدموا المساعدة لحكومة الوفاق، بالرغم من اعتراض رئيس حكومتهم خليفة الغويل الذي طالب بأن يتم تسليم السلطة عبر المؤتمر الوطني، مشيرا إلى أنهم في انتظار تسليم الحكومة المؤقتة سلطتها إلى المجلس الرئاسي.

وأضاف عضو المجلس الرئاسي أن المجلس اتفق مع المجموعات المسلحة على أن تتواجد داخل مقراتها، مؤكدا على أن أي تشكيل مسلح لن يتحكم بأداء الحكومة في المرحلة القادمة، والتي ستشمل إخراج جميع التشكيلات المسلحة من المدن الليبية ودمجها في قوات نظامية قادرة على مكافحة الإرهاب حسب تعبيره.

وشدد معيتيق على أن الحكومة مصرة على تطبيق اتفاق الصخيرات بكافة بنوده، وعلى رأسها المصالحة الوطنية، وتوحيد مؤسسات الدولة، ومكافحة الإرهاب بدعم دولي، رافضا في الوقت ذاته التدخل الأجنبي حسب قوله.

في هذا المقال