[sam_zone id=1]

أعضاء التأسيسية المقاطعون: اجتماعات الهيئة الأخيرة مخالفة للإعلان الدستوري

اعتبر الأعضاء المقاطعون لأعمال وجلسات الهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور أن اجتماعات الهيئة بسلطنة عمان والاجتماعات التي تلتها بمدينة البيضاء وما اتخذ فيها من قرارات هي اجتماعات غير قانونية ومخالفة للإعلان الدستوري واللائحة الداخلية للهيئة.

وأكد الأعضاء المقاطعون في مؤتمر صحفي أن الشأن الدستوري هو شأن ليبي ولا يقبلون أي تدخل من أي جهة خارجية، مطالبين بعثة الأمم المتحدة في ليبيا أن تنأى بنفسها عن الانحياز لطرف دون آخر، وأن تلتزم بتقديم الدعم الفني فقط دون التدخل في المسار الدستوري.

وطالب الأعضاء بتعديل المادة الرابعة والأربعين لتتضمن اتخاذ القرارات بأغلبية الأعضاء المصوتين، إضافة إلى المادة الرابعة والسبعين بحيث تمنع العضو من التغيب عن حضور الاجتماعات العامة للهيئة إلا بإذن مسبق منها.

في هذا المقال