[sam_zone id=1]

الدايري يطالب المجتمع الدولي بدعم الانتقال في ليبيا في كافة المجالات

أكد وزير الخارجية محمد الدايري أنه يتعين على المجتمع الدولي دعم الانتقال في ليبيا في جميع المجالات سياسيا واقتصاديا وأمنيا وعسكريا، لتفادي تكرار سيناريو الفترة من عام ألفين واثني عشر حتى العام ألفين وأربعة عشر.

وأشاد الدايري في حديث خاص لصحيفة لوموند الفرنسية بالتصريحات التي أدلى بها الرئيس الفرنسي في القاهرة، والتي تؤكد دعم فرنسا لعملية تشكيل حكومة الوفاق الوطني، وتسلط الضوء على الدور الذي يجب أن يحظى به القائد العام الفريق أول ركن خليفة حفتر في الجيش الليبي.

وقال الدايري إنه ما تزال هناك عقبات بشأن منح الثقة للحكومة المقبلة، تتمثل في مسألة الجيش وقيادته، بالإضافة إلى ما يتعلق بحقائب الدفاع والتخطيط والداخلية.

وشدد الدايري على أن الجيش قادر على مواجهة التهديد الذي يجسده تنظيم داعش الإرهابي وأنصار الشريعة في ليبيا، شريطة أن يحصل على الأسلحة والمعدات اللازمة لمواجهة الإرهاب.

في هذا المقال