
أعرب المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر عن خيبة أمله إزاء عدم قدرة مجلس النواب أمس الخميس، على التصويت بشأن حكومة الوفاق الوطني المقترحة وتعديل الإعلان الدستوري.
وقال مارتن كوبلر في بيان نشر مساء امس الخميس على موقع البعثة الأممية”: من المؤسف أن يتم مرة أخرى حرمان أغلبية واضحة من أعضاء مجلس النواب من فرصة ممارسة حقهم الديمقراطي الأصيل كممثلين منتخبين لليبيين في إعلاء الدور المحوري للمجلس كجسم تشريعي ومراقب في هذه المرحلة المفصلية في العملية السياسية”.
ووصف المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر ما حدث أمس في طبرق بأنه انتكاسة في الجهود المستمرة لإنهاء الانقسام المؤسسي في ليبيا وتحقيق السلام لليبيين الذين عانوا كثيرا نتيجة للصراع.
وأشار البيان إلى أن مارتن كوبلر أحيط علما بالبيان الذي أصدره أعضاء مجلس النواب الداعمون للاتفاق السياسي الليبي وحكومة الوفاق الوطني مساء امس الخميس في طبرق، لكن كوبلر لم يعلق على هذا البيان.