[sam_zone id=1]

السراج يبحث سد العجز بشبكة الكهرباء في ليبيا خلال اجتماع السبت

أكد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فائز السراج في بيان صدر اليوم دعم المجلس للشركة العامة للكهرباء، من خلال التنسيق مع اللجنة المالية المكلفة من المجلس، من أجل سد العجز المالي الذي تعاني منه شركة الكهرباء على وجه السرعة، وذلك بعد اجتماعه أمس بمقر المجلس بطرابلس مع رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء والمدير التنفيذي للشركة.

كما تطرق الاجتماع إلى وضع استراتيجية لترشيد استهلاك الكهرباء، والتأكيد على طرح الأحمال بشكل متساو على جميع أنحاء البلاد، في حال حدوث عجز في إمدادات الكهرباء، كما تم الاتفاق على سرعة استكمال محطتي الخمس وأوباري وإدخالهما للخدمة في أقرب وقت.

ودعا السراج وفقا للبيان الشركات الأجنبية التي لها مشاريع في مجال الطاقة الكهربائية إلى العودة واستكمال أعمالها المتوقفة.

In this article