[sam_zone id=1]

المشاركون في ملتقى الأبيار يطالبون بتغيير لجنة الحوار

طالب المشاركون في ملتقى المشايخ والأعيان والناشطين السياسيين الذي عقد في منطقة الأبيار، بتغيير لجنة الحوار السياسي بالكامل، كما طالبوا الأمم المتحدة بعدم التدخل في اختيارها، وبتغيير الممثل الخاص مارتن كوبلر والطاقم الفني لها في ليبيا.

وأبدى المشاركون في الملتقى الذي أطلقوا عليه اسم” إنقاذ ليبيا” تأييدهم لمجلس النواب باعتباره الجسم المنتخب والممثل الوحيد للشعب الليبي، مطالبين المجتمع الدولي بضرورة الإسراع في رفع الحظر عن تسليح الجيش الذي يحارب الإرهاب في بنغازي وغيرها من المدن.

ورفض المشاركون في الملتقى وجود الميليشيات والتشكيلات المسلحة، التي لها دور في عرقلة وتعطيل مسار التحول الديمقراطي ضمن الترتيبات الأمنية في مستقبل ليبيا السياسي، وأكدوا على رفض أي حكومة لا تلقى تأييدا ودعما من الشارع الليبي، ولا تحظى بثقة مجلس النواب ولا تلتزم ببنود الاتفاق السياسي والإعلان الدستوري.

في هذا المقال