[sam_zone id=1]

مؤتمر صحفي بمركز سبها الطبي حول وفيات الأطفال بقسم الحواضن

عقد عدد من الأطباء والإداريين بمركز سبها الطبي مؤتمراً صحفياً حول وفيات الأطفال بقسم الحواضن في المركز على خلفية عدوى انتشرت مؤخراً بالقسم.

وأكدت الطبيبة بقسم الحواضن بمركز سبها الطبي راضية الجداوي لقناة ليبيا، أن أكثر من عشرين طفلاً توفوا في القسم خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الحالي، منهم اثنا عشر توفوا جراء العدوى بالبكتيريا الناتجة عن إهمال في بعض إجراءات السلامة والتعقيم.

من جهته أكد الطبيب علاء الصلابي لقناة ليبيا أن المركز وضع خطة تدريبية لجميع العاملين في الأطقم الطبية، تختص بتعليمهم الأساليب العلمية للتعقيم والحفاظ على سلامة الأجهزة والمعدات والأسرة داخل الأقسام الطبية.

الجدير بالذكر، أن مركز سبها الطبي كان قد استقبل ثماني حضانات جديدة في الأول من أبريل الماضي ويجري إعدادها للعمل خلال الأيام القليلة القادمة بحسب الجداوي.

In this article