[sam_zone id=1]

المجلس الرئاسي يناقش مع الوزير الهولندي إمكانية استرجاع الأموال المجمدة

أكد وزير الدولة في المجلس الرئاسي محمد عماري زايد أن المجلس ناقش مع وزير الخارجية الهولندي بيرت كوندرز اليوم إمكانية استرجاع الأموال الليبية المجمدة في الخارج.

وأشار عماري في المؤتمر الصحفي الذي عقده رفقة وزير الخارجية الهولندي بمقر المجلس بطرابلس، إلا أن هذه الزيارة تأتي في إطار الدعم الدولي للمجلس الرئاسي، موضحا أنه تم التطرق خلال اللقاء إلى العديد من القضايا ومناقشة العديد من المجالات التي تهم البلدين، منها الاقتصادية، والأمنية، وموضوع الهجرة غير القانونية.

من جهته أكد وزير خارجية هولندا بيرت كوندرز أنه ناقش مع المجلس الرئاسي إمكانية استرجاع الأموال المجمدة في هولندا للصرف منها فيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية. وفيما يتعلق بمكافحة الهجرة غير القانونية، أشار كوندرز إلى أن بلاده مستعدة لدعم وتدريب خفر السواحل الليبي بالتعاون مع المنظمة الوطنية للهجرة وبالتنسيق الأمني بين الجانبين.

نفذ

في هذا المقال