طالب رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح وأعضاء المجلس بتحمل مسؤوليتهم التاريخية وعقد جلسة لأداء حكومة الوفاق الوطني اليمين الدستورية، لتتمكن من تفعيل دورها على أرض الواقع، مؤكدا في حواره مع جريدة الشرق الأوسط على أن المجلس الرئاسي يعمل على توسيع قاعدة المشاركة السياسية، والتصدي للجماعات الإرهابية، وأنه قد قطع شوطا كبيرا لحل الأزمة في البلاد، مؤكدا أن الاتفاق السياسي يستوعب الجميع.
وأشار السراج إلى أن تنظيم داعش الإرهابي منتشر في ليبيا بسبب الفراغ الأمني وعدم وجود مؤسسات الدولة الفاعلة، نافيا ما يتردد عن سيطرة الإرهاب على الوزارات الحكومية في العاصمة طرابلس، ومؤكدا أن مقرات الوزارات تحت حماية وزارة الداخلية.
وأضاف السراج أن العاصمة طرابلس لا وجود لداعش بها، ,ولكن غير مستبعد احتمال وجود خلايا نائمة للتنظيم في المدينة، حسب قوله.

