[sam_zone id=1]

كوبلر يشدد على ضروره إيجاد حكومة ليبية واحدة في ظل الوضع الذي تشهده البلاد

شدد رئيس البعثة الأممية لدى ليبيا “مارتن كوبلر”على ضرورة إيجاد حكومة ليبية واحدة في ظل الوضع السيئ الذي تشهده البلاد مشيرا إلى أن مسؤولية المجلس الرئاسي تتمثل في إيجاد حلول لهذه المشاكل.

وأعرب كوبلر خلال لقاء تلفزيوني أمس عن تمنيه أن يتخلى الفرقاء الليبيون عن ثقافة المقاطعة مشددا على ضرورة عودة أعضاء المجلس الرئاسي المقاطعين عمر الأسود وعلي القطراني، واصفا المجلس بالأعرج بسبب انقطاعهم عنه، لافتا إلى أنه سيلتقي بهم لإقناعهم بالعدول عن موقفهم.

وأشار كوبلر إلى أنه سيكون هناك استثناء في رفع حظر السلاح عما وصفها بالقوات النظامية التابعة للمجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، لافتا إلى أن على القائد العام للقوات المسلحة الفريق خليفة حفتر الانضواء تحت شرعية المجلس الرئاسي ليكون له دور في المرحلة القادمة في مواجهة الإرهاب على حد قوله.

في هذا المقال