[sam_zone id=1]

الدباشي: على أعضاء المجلس الرئاسي العمل كفريق واحد ونسيان خلفيات تعيينهم

قال مندوب ليبيا لدى الأمم المتحدة إبراهيم الدباشي في كلمته أمام مجلس الأمن منذ قليل، إن المجلس الرئاسي لن ينجح في مهمته ما لم ينس أعضاؤه خلفيات تعيينهم ويعملوا كفريق واحد ويسعوا لبناء مؤسسات الدولة وتعيين مسؤولين جدد في الدولة على أساس الكفاءة والخبرة .

وأضاف الدباشي، أنه من المتوقع أن تؤتي الجهود الجارية ثمارها ويتم تحرير سرت خلال الأسبوعين القادمين ومع ذلك لا توجد أخبار عن خطة واحدة للمدينة كإرجاع المهجرين وتفعيل الأمن في المدينة مطالبا بالإسراع في وضع خطة لتفعيل الأمن والإسراع بإخراج المجموعات المسلحة من سرت بعد تحريرها حتى لا يتكرر ما حدث سابقا من انتهاكات لحقوق الانسان.

ودعا الدباشي في كلمته إلى ضرورة تشكيل قوة عسكرية في مدينة طرابلس، لتأمينها ضد أي تهديدات من مجموعة أو مجموعات مسلحة، مقللا من شأن إعلان بعض المجموعات المسلحة دعمها لحكومة الوفاق الوطني من أجل القبول بوجودها، ومطالبا تلك المجموعات بالإعلان عن استعدادها لحل نفسها، وتسليم أسلحتها، والاندماج بشكل فردي في مؤسسات الدولة.

في هذا المقال