[sam_zone id=1]

سيالة يلتقي بالمفوض الأوروبي للهجرة والشؤون الداخلية في بروكسل

التقى وزير الخارجية المفوض بحكومة الوفاق الوطني محمد الطاهر سيالة مع المفوض الأوروبي للهجرة والشؤون الداخلية والمواطنة ديميترس افراموبولس في بروكسل.

وتناول اللقاء عددا من القضايا ذات الاهتمام المشترك ومن أهمها موضوع الهجرة غير القانونية وآثارها على المنطقة، كما تم تبادل وجهات النظر لإيجاد رؤية مشتركة بشأن وضع الحلول الناجعة للحد منها.

وأكد سيالة للمفوض الأوروبي للهجرة والشؤون الداخلية أن الحل لا يكون أمنيا فقط وإنما يكون اقتصاديا واجتماعيا كذلك من خلال توفير الاستثمارات اللازمة في بلدان المصدر لتوفير التنمية المكانية وإيجاد فرص العمل وسبل الاستقرار.

ومن جانبه، أبدى المفوض الأوروبي استعداد الاتحاد الأوروبي لتقديم كل الدعم بما يشمل المعدات والأدوات التقنية لمساعدة ليبيا على التحكم وضبط الحدود وإقامة برامج مشتركة لرفع كفاءة الأجهزة والمؤسسات الوطنية لمكافحة الهجرة والتهريب والجريمة المنظمة.

في هذا المقال