[sam_zone id=1]

بيتر كوك: لا أستبعد ضربات أمريكية على داعش في ليبيا مستقبلاً

كشف المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية بيتر كوك، أنه لا يستبعد قيام الولايات المتحدة بشن ضربات جوية جديدة على الأماكن التي يتمركز فيها أفراد تنظيم داعش الإرهابي في ليبيا.

وقال كوك، في تصريحات صحفية نقلها موقع ميدل إيست مونيتور إن واشنطن كانت على استعداد لفعل ذلك في الماضي، وهي ما زالت تفكر في الأمر بشكل جدي ولكن في المستقبل، وليس حاليا، لأن الوضع السياسي في ليبيا ما زال غير مستقر خاصة وأن حكومة الوفاق الوطني لم تحكم سيطرتها بشكل كامل داخل البلاد.

وأكد كوك أن بلاده كانت وما زالت تراقب الوضع عن قرب داخل ليبيا، وتجري الكثير من المباحثات والمناقشات مع المسؤولين الليبيين للوصول لأفضل الطرق التي يمكن أن تساعد بها الولايات المتحدة في الحرب ضد تنظيم داعش الإرهابي.

وطالب بيتر كوك الحكومات الغربية بتقديم دعمها ومساندتها لحكومة الوفاق الوطني حتى تتمكن من استعادة السيطرة على البلاد وإعادة الأمن لها.

في هذا المقال