[sam_zone id=1]

اجتماع أمني اليوم في تونس استكمالا لجلسات الحوار الليبي

يبدأ اليوم في تونس الاجتماع الأمني الذي أعلنت عنه الأمم المتحدة استكمالا لجلسات الحوار الليبي الذي انتهى أمس.

ووصل لمقر الاجتماع الأمني المبعوث الاممي مارتن كوبلر والجنرال الإيطالي ”باولو سيرا ” رئيس قسم الأمن بالبعثة الأممية وعشرات الضباط من رتب مختلفة بالجيش من بينهم اللواء يوسف المنقوش رئيس الأركان السابق، إضافة إلى العقيد محمد البرغثي وزير الدفاع السابق ومسعود رحومة وكيل وزارة الدفاع السابق والعقيد فرج البرعصي آمر منطقة الجبل الأخضر العسكرية سابقا وفوزي عبد العال وزير الداخلية الأسبق، والعقيد محمد موسى آمر درع الوسطى، والعقيد علي الشيخي الناطق السابق باسم رئاسة الأركان.

وقال المبعوث الأممي مارتن كوبلر حول اختيار الأسماء المشاركة إن الليبيين هم من اختاروا الشخصيات المتحاورة فيما صرح العميد عبد الرحمن الطويل رئيس لجنة الترتيبات الأمنية المنبثقة عن المجلس الرئاسي لموقع المرصد اليوم بأن هذه الاختيارات تمت عن طريق بعثة الأمم المتحدة.

في هذا المقال