[sam_zone id=1]

الكوني يعلن استئناف تصدير النفط من موانئ الهلال النفطي

أعلن نائب رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني موسى الكوني خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس في راس لانوف عن استئناف تصدير النفط من موانئ الهلال النفطي، وأكد الكوني أنه منذ استلامهم لمهامهم في المجلس الرئاسي قرروا تمهيد الطريق لإعادة تصدير النفط من جديد.

وقال الكوني: “يسرني وبالنيابة عن المجلس الرئاسي أن أعلن، وكلي أمل وتفاؤل، عن استئناف تصدير النفط الليبي من موانئ الهلال النفطي كبداية لاستعادة بلادنا عافيتها من أقصاها إلى أقصاها، وكلنا يعلم أن النفط يعد شريان الحياة الاقتصادية في بلادنا، إذ إن توقف تصديره أثر على الحياة الاقتصادية وعصف بالتنمية”.

وأوضح الكوني الأضرار التي أصابت الخزانات والبنية التحتية النفطية جراء الاشتباكات المسلحة، وقدم شكره لحرس المنشآت الذين أوقفوا هذه الاشتباكات، مثمنا الجهد الذي بذله العاملون في صناعة النفط على اختلاف تخصصاتهم من أجل جعل المنظومة النفطية جاهزة لتصدير النفط من جديد.

In this article