[sam_zone id=1]

كوبلر: أحاول منذ أسابيع التواصل مع حفتر لبحث قضية توحيد الجيش الليبي

قال المبعوث الأممي إلى ليبيا، مارتن كوبلر، في مقابلة مع قناة الغد إن الاتفاق السياسي ينص على أن المجلس الرئاسي هو القائد الأعلى للجيش الليبي، وإنه يجب على جميع الأطراف الليبية احترام هذا الاتفاق، لافتاً إلى أنه يجب اتخاذ قرارات تحدد من سيكون رئيس قيادة الجيش الليبي ورئيس الأركان ورئيس القوات البحرية والجوية، وذلك تحت مظلة المجلس الرئاسي.

وأضاف كوبلر أنه حاول منذ أسابيع التواصل مع الفريق خليفة حفتر، لبحث قضية توحيد الجيش الليبي، مشيرا إلى أنه لا يوجد إلا حكومة واحدة في ليبيا ألا وهي حكومة الوفاق الوطني، موضحا أن الدعم الدولي والعربي واضح في دعم الاتفاق السياسي.

ومن جهة ثانية، حمّل كوبلر الجماعات الإرهابية المسؤولية عن الهجوم الإرهابي الذي وقع في القوارشة ببنغازي، مؤكدا أن أنصار الشريعة جماعة إرهابية، وينطبق الأمر كذلك على تنظيم داعش والقاعدة وكل من يتعاون معهم.

In this article