[sam_zone id=1]

العاملون بشركة الكهرباء ينظمون وقفة احتجاجية

أكد مصدر مسؤول في الشركة العامة للكهرباء لقناة ليبيا الاقتصادية اليوم أن العاملين في الشركة بدأوا وقفة احتجاجية اعتبارا من اليوم وحتى الغد للضغط على إدارة الشركة من أجل استيفاء مستحقاتهم المالية المتراكمة.

وقال المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه إن العاملين يمارسون ضغطا على مجلس الإدارة لدفعها إلى إنهاء أزمة أجورهم المتراكمة والمتأخرة بشكل نهائي وعاجل، لكنهم لن يتسببوا في إيقاف العمل في الشركة ومؤسساتها نهائيا كما يشاع، مضيفا أن العاملين بالشركة طالبوا في وقفة لهم أمس المجلس الرئاسي بتأمين المرتبات المتأخرة لأربعة أشهر متتالية، نتيجة لما تعانيه الشركة من مشكلة توقف الإيرادات وإحجام المستهلكين عن دفع مقابل الاستهلاك.

ونفى المصدر لقناتنا ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي بخصوص تهديد إدارة الشركة للمجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني بإيقاف العمل حتى يتم دفع مستحقات العاملين، مشيرا إلى أن الشركة تحاول بشكل عاجل حل المشكلة المالية بالطرق التي لا تؤدي إلى توقف خدماتها ولا يمكن أن تسهم الشركة في زيادة معاناة المواطنين على حد وصفه، مضيفا أن أعضاء مجلس إدارة الشركة يتواصلون مع المجلس الرئاسي والجهات المختصة، لوضع حل جذري لأزمة تأخر رواتب العاملين.

In this article