أكد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج، أن النصر النهائي على تنظيم داعش في ليبيا سيعلن قريبا، وقال السراج في تصريح لتلفزيون سي ان ان أمس إن القوات المسلحة الموالية لحكومة الوفاق استطاعت أن ترغم عناصر داعش على التقهقر بالرغم من قلة الإمكانيات.
وحول التدخل الأجنبي أكد السراج تواجد بعض الخبراء للمساعدة الإستراتيجية موضحا أنهم لا يخفون شيئا وأن الجبهات مفتوحة لزيارة وسائل الإعلام لتغطية أجواء المعارك، مشيرا إلى أن القوات التابعة لحكومة الوفاق عندما احتاجت إلى مساعدة جوية أعلن عنها على الملأ حسب قوله.
في الوقت ذاته رحب السراج بكل دعم يقدم من الدول الشقيقة إلى القوات التابعة لحكومة الوفاق، مستثنيا من ذلك التدخل البري.
ودعا السراج في تصريحه إلى تسهيل إجراءات المصابين الذين تضرروا في جبهات القتال ضد تنظيم داعش لتلقي العلاج اللازم في مستشفيات الدول الشقيقة والصديقة خاصة دول الجوار.
وقال رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني فايز السراج إن حماية المنشآت والمرافق النفطية هي مسؤولية حكومة الوفاق، مشيرا إلى أنهم لن يسمحوا لأي جهة مهما كانت بتهديد مصادر الثروة، موضحا أن هناك اتصالات مع من يهددون عملية التصدير من أجل تجنب أي صراع حول المنشآت النفطية.
وبين السراج أن المجلس الرئاسي أصدر قرارا باستئناف تصدير النفط وأن العمل جار لتهيئة المنشآت والموانئ وإصلاح ما لحق بها من أضرار والاتصال بالشركات المعنية ومنظمة أوبك، مشيرا إلى أن إنعاش الاقتصاد مرتبط بحصول الدولة على عوائد مالية تمكنها من تنفيذ مشاريع البنية التحتية واستكمال المشاريع المتوقفة والبدء في عمليات التنمية والإعمار على حد تعبيره.

