[sam_zone id=1]

كوبلر يطالب بإلغاء قانون تجريم الهجرة غير الشرعية

قال المبعوث الاممي الى ليبيا مارتن كوبلر خلال كلمته في مجلس حقوق الانسان بجنيف إن ليبيا لا تزال تعاني من غياب لحكم القانون يظهر جليا في مراكز احتجاز “بغيضة حسب وصفه” تديرها الدولة لاحتجاز المهاجرين الذين يحاولون الوصول إلى اوروبا مطالبا بإلغاء قانون تجريم الهجرة غير الشرعية في ليبيا وإنشاء نظام للجوء في أسرع وقت ممكن.

وقال كوبلر في تغريدة له على تويترأنه ينبغي أن تقوم ليبيا بإلغاء تجريم الهجرة غير النظامية وإنشاء نظام للجوء في أسرع وقت ممكن.

ودعا كوبلر الى بذل المزيد لوقف نقل الاسلحة الى البلد الافريقي، حيث قال في تصريح صحفي عقب كلمته في مجلس حقوق الانسان التابع للامم المتحدة في جنيف إن ليبيا يوجد بها ستة وعشرون مليون قطعة سلاح وإنه ينبغي على الدول الأعضاء في الأمم المتحدة احترام حظر السلاح، مؤكدا في الوقت ذاته على ان ليبيا تشهد اليوم تصعيدا امنيا خطيرا.

واعتبر أن زيادة الانتاج من الخام بليبيا ولو ببطء اشارة ايجابية خاصة أنها تملك شركة نفط حكومية واحدة وبنكا مركزيا واحدا.

في هذا المقال