[sam_zone id=1]

انطلاق اجتماعات دول الجوار حول ليبيا اليوم الأربعاء

انطلقت اليوم أعمال الدورة التاسعة لدول جوار ليبيا بالعاصمة النيجرية نيامي بمشاركة هيئات إقليمية و قارية و دولية.

وحسب وكالة الأنباء الجزائرية، فقد أكد الوزير النيجري المكلف بالشؤون الخارجية والتعاون والاندماج الإفريقي والنيجريين بالخارج إبراهيم يعقوبو في كلمته الافتتاحية على أن بلدان الجوار وخاصة النيجر هي البلدان الأكثر تأثرا بالأزمة الليبية، مما يقتضي العمل بشكل مشترك من أجل دعم مسار الحل السياسي لهذه الأزمة، مضيفا أنه من “الضروري جدا” الإسراع في إيجاد حلول ناجعة تضع حدا للإرهاب المنتشر في المنطقة والذي يستغل الأزمة الليبية خاصة لتنفيذ هجمات في بعض دول الساحل الإفريقي، وأكد المشاركون في الاجتماع أن الأخير يهدف إلى تعميق التشاور ودعم إرادة الليبيين في تحقيق الأمن والاستقرار والمصالحة الوطنية بعيدا عن أي تدخل خارجي.

في هذا المقال