[sam_zone id=1]

حكومة الإكوادور تحرم مؤسس وكالة ويكيليكس من خدمة الإنترنت

أقرت حكومة الإكوادور أمس بأنها قيدت جزئيا خدمة الإنترنت لجوليان أسانج مؤسس موقع ويكيليكس الذي لجأ إلى سفارتها في العاصمة البريطانية لندن و حسب وكالة رويترز فالأسباب ترجع إلى نشر ويكيليكس معلومات جرى الحصول عليها من خلال التسلل الإلكتروني- عن المرشحة الديمقراطية لانتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون.

و قررت “الإكوادور في إطار ممارستها لسيادتها، فرض قيود مؤقتة على الوصول إلى منظومة الاتصالات في سفارتها ببريطانيا”، وفق البيان الصادر عنها و الذي شدد على أن “هذا التقييد المؤقت لا يحول دون أن تؤدي منظمة ويكيليكس أنشطتها الصحفية كما ينبغي.. “وأوضحت الوزارة في بيانها أن ويكيليكس نشرت في الأسابيع الأخيرة كما كبيرا من الوثائق التي “تؤثر” على حملة الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة، معتبرة أن “قرار نشر هذا النوع من المعلومات هو حصرا من مسؤولية منظمة ويكيليس”.

في هذا المقال