[sam_zone id=1]

كاجمان يناقش مع ميليت دعم بريطانيا للبنيان المرصوص والتعليم في ليبيا

اجتمع نائب رئيس المجلس الرئاسي عبد السلام كاجمان أمس الثلاثاء، في مقر ديوان رئاسة الوزراء بطرابلس مع السفير البريطاني لدى ليبيا بيتر ميليت، حيث ناقش الجانبان دور المملكة المتحدة في دعم قوات البنيان المرصوص في مرحلة ما بعد إعلان تحرير سرت.

وطالب كاجمان السفير الإنجليزي بالعمل من أجل تسهيل إجراءات الطلبة الموفدين للدراسة في المملكة المتحدة، بالإضافة إلى دعم المملكة في قطاعات الصحة والتعليم والمواصلات في ليبيا.

ومن جانبه، أكد السفير البريطاني على دعم بلاده للاتفاق السياسي والقوات التي تتصدى للإرهاب في مدينة سرت.

وحول ملف التعليم، قال ميليت إن بلاده عازمة على تكثيف التواصل بين المركز الثقافي البريطاني ووزارة التعليم، مشيرا إلى أن الشركة البريطانية المتعاقد معها قد انتهت من تجهيز مليار دينار ليبي ستصل للبنك المركزي الليبي في الفترة القريبة القادمة.

في هذا المقال