[sam_zone id=1]

ميليت: لا يوجد حل ينهي الأزمة السياسية الليبية أفضل من الإتفاق السياسي

عبر سفير بريطانيا لدى ليبيا بيتر ميليت عن إحباطه بسبب بطء تنفيذ الاتفاق السياسي، مؤكدا أن هناك مشاكل وصعوبات كثيرة في تنفيذه.

وقال ميليت في مقابلة مع قناة ليبيا إنه لا يوجد حل ينهي الأزمة السياسية الليبية أفضل من الاتفاق الذي وقع في الصخيرات المغربية، مشيرا إلى أن الاتفاق جاء نتيجة حوار بين الليبيين وأن الحل بيد الشعب الليبي، بينما يقتصر دور المجتمع الدولي على تقديم الدعم والاستجابة لمتطلبات المجلس الرئاسي وحكومة الوفاق حسب قوله.

و أكد أن المجتمع الدولي جاهز لاستخدام العقوبات من جديد لكل من يعرقل الاتفاق السياسي، مثلما استخدمت في وقت سابق ضد الشخصيات المعرقلة، مضيفا أن فرض العقوبات على معرقلي الاتفاق السياسي مطروح للنقاش بشكل مستمر لدى الدول الأوربية.

وأضاف السفير البريطاني أن بلاده ليست ضد القائد العام للقوات المسلحة المشير خليفة حفتر لكنها تريد من المشير حفتر أن يكون ضمن قيادة عسكرية موحدة تقع تحت السلطة السياسية، وثمن ميليت الدور الذي يقوم به الجيش في محاربة الجماعات الإرهابية وبسط الأمن في بنغازي، وكذلك دور قوات البنيان المرصوص في محاربة داعش في سرت.

في هذا المقال