وصل خبراء عسكريون روس من قوات الدفاع الإشعاعي والكيمياوي إلى مدينة حلب السورية بغية تنفيذ مهام متعلقة بأخذ عينات من سلاح كيميائي استخدمه المسلحون هناك…ونقلت وكالة “تاس” الروسية اليوم عن المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية الجنرال إيغور كوناشينكوف قوله إنه تم تزويد فريق الخبراء التابع لوزارة الدفاع الروسية بكافة الوسائل التقنية اللازمة لتنفيذ عمليات خاصة بتحليل سريع للمواد الكيميائية السامة التي تم اكتشافها في حلب ، وأخذ عينات ونقلها إلى روسيا.
وبحسب وزارة الدفاع الروسية فإن المسلحين استخدموا أكثر من مرة مواد سامة أدت مؤخرا إلى مقتل عسكريين سوريين، وإصابة سبعة و ثلاثين مدنيا.
وأضاف الجنرال كوناشينكوف أن الطيران الحربي الروسي والسوري كذلك لم ينفذا أي طلعات قتالية في مدينة حلب لليوم الـثامن عشر على التوالي.

