[sam_zone id=1]

التوقيع على وثيقة للتعايش السلمي بين قبيلتي أولاد سليمان والقذاذفة

قامت قبيلتا أولاد سليمان والقذاذفة بالتوقيع أمس على وثيقة للتعايش السلمي وذلك بحضور وفود المصالحة من قبائل برقة وبني وليد وسوق الجمعة والزنتان وترهونة وسبها.

وتعهد الطرفان بوقف إطلاق النار وتسليم المواقع التي تم التمركز فيها في سبها خلال الأحداث الأخيرة، وعدم الرجوع إليها، بالإضافة إلى فتح الشوارع المغلقة ورفع الغطاء الاجتماعي عن كل من يرتكب أي جرم أو فعل جنائي ضد الطرف الآخر.

وتضمنت الوثيقة عدم الرد العشوائي والقبض على الهوية، و في حالة حدوث عمل عدائي أو فعل جنائي من قبل أي من الطرفين يتم حصر القضية في الجاني ويتم تسليمه إلى الجهات المختصة التي سيتم الاتفاق عليها بين الطرفين إلى جانب لجنة فض النزاع.

ونصت الوثيقة على قيام كل طرف بإخلاء ما لديه من مواقع وتسليم ما لديه من ممتلكات للطرف الآخر تحت إشراف لجنة فض النزاع بمحضر استلام وتسلم ، كما يعد كل طرف كشوفا بما لديه من مطالب أو مظالم على الطرف الآخر.

في هذا المقال