[sam_zone id=1]

الجهيناوي يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ الإجراءات الضرورية لإنقاذ ليبيا

حث وزير الخارجية التونسي خميس الجهيناوي المجتمع الدولي على تحمل المسؤولية في اتخاذ الإجراءات الضرورية لإنقاذ ليبيا من مخاطر توسع النزاع واستدامته، مشددا على أن تواصل غياب سلطة الدولة له تأثير سلبي مباشر على تونس وبقية دول الجوار وعلى منطقة البحر الأبيض المتوسط وأووربا.

وأكد الجهيناوي خلال محادثاته أمس مع المبعوثة الخاصة الفرنسية إلى ليبيا اليزابيت باربي على ضرورة بذل الدول الأوروبية بالخصوص مزيدا من الجهود، لإقناع مختلف الأطراف الليبية بحتمية تقديم تنازلات متبادلة، لتجنيب بلادهم مزيدا من الانزلاق نحو الفوضى، دون مناصرة طرف ضد آخر، مجددا التأكيد على موقف بلاده الداعم لحكومة الوفاق الوطني.

ومن جهتها، أكدت المبعوثة الفرنسية إلى ليبيا حرص بلادها على المساهمة في الجهود الهادفة إلى إعادة الأمن والاستقرار في البلاد.

في هذا المقال