[sam_zone id=1]

الوافي: تأجيل جولة الحوار التي تم الاتفاق عليها في مالطا والمقررة في 15 من ديسمبر بتونس

أكد عضو لجنة الحوار السياسي المستقل الشريف الوافي تأجيل جولة الحوار التي تم الاتفاق عليها في مالطا والتي كانت ستعقد في منتصف الشهر الجاري بتونس، وأضاف الوافي في تصريح خاص لقناتنا أن جولة الحوار تم تأجيلها بطريقة وصفها بمزاجية البعثة الأممية والتنسيق مع طرف واحد دون الرجوع إلى أعضاء لجنة الحوار السياسي.

وأدان الوافي تأجيل جولة الحوار قائلا إن التأجيل جاء لتفويت الفرصة على تصحيح الأوضاع في البلاد والإبقاء على المجلس الرئاسي ، مشيرا إلى أن البعثة كانت على علم بأنهم سيناقشون الانسداد الحاصل في البلاد وسيطالبون بإسقاط المجلس الرئاسي ، خاصة بعد الاعتداء الفاشل على الموانئ النفطية.

وقال عضو لجنة الحوار إنه بما أن مدة المجلس الرئاسي لم تبدأ بعد لأنه لم ينل الثقة من مجلس النواب فبذلك تكون جميع قراراته باطلة ويكون مسؤولا عن إهدار المال العام حسب قوله.

في هذا المقال