[sam_zone id=1]

الشرطة البلجيكية تفكك شبكة تهريب وتوريد أسلحة وعتاد عسكري إلى ليبيا

أعلنت النيابة الاتحادية البلجيكية عن قيام الشرطة البلجيكية بتفكيك شبكة لتهريب أسلحة وعتاد عسكري إلى ليبيا واعتقال وتوجيه التهمة لمواطن بلجيكي في هذه القضية.

وقالت النيابة وفقا ل “فرانس أربعة وعشرين” إنه تم تنفيذ عدة عمليات تفتيش في بروكسل في إطار التحقيق بأنشطة محظورة عبر شركات مقرها في الولايات المتحدة والإمارات والنيجر وبلجيكا للتبييض والاتجار بالسلاح والعتاد العسكري الموجه إلى ليبيا بحسب المصدر.

وأضافت النيابة الاتحادية أن هذه الأنشطة قد انتهكت حظر الأسلحة الذي أقرته الأمم المتحدة في قرارها رقم ألف وتسعمئة وثلاثة وسبعين المعتمد في مارس ألفين وأحد عشر.

كما أوضحت النيابة الاتحادية أن الأسلحة تم توريدها من خلال وثائق مزورة، مشيرة إلى أنه أثناء عمليات التفتيش تم توقيف أربعة أشخاص، وتبين أنهم لا يملكون ترخيصا قانونيا لتوريد وتصدير السلاح والمعدات العسكرية.

في هذا المقال