[sam_zone id=1]

تحالف القوى الوطنية يصدر بيانا حول تقرير البعثة الأممية الخاص بأوضاع المهاجرين

أصدر تحالف القوى الوطنية أمس بيانا حول تقرير البعثة الأممية في ليبيا الخاص بأوضاع المهاجرين والهجرة غير الشرعية، و أبدى التحالف أسفه على ما ورد في التقرير من تجاوزات وانتهاكات لحقوق الإنسان، على يد تشكيلات مسلحة غير منضبطة.

و أكد التحالف رفضه الإصرار على فتح باب الشك حول العلاقة بين التوصيات المذكورة في التقرير، وبين تصريحات رئيس وزراء المجر ووزراء خارجية المملكة المتحدة وألمانيا في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر على التوالي من هذا العام، و التي تطالب بإقامة منطقة للاجئين في ليبيا، محذرا من احتمالية تمدد عملية صوفيا البحرية إلى عمق المياه الإقليمية الليبية، ومبديا قلقه من أن بعض القوات العسكرية الأجنبية التي ساعدت في قتال داعش في سرت بطلب من المجلس الرئاسي هي من يمهد لهذا التوغل ”.

كما ناشد كل القوى الوطنية التي وصفها بالمعتدلة في ليبيا بذل كل الجهود الممكنة للاتفاق على برنامج عمل وطني حقنا للدماء، وإيقافا لهدر المال العام، وقطعا للطريق على كل التدخلات الخارجية

في هذا المقال