[sam_zone id=1]

عدد من نواب المنطقة الجنوبية يؤيدون قرارموسى الكوني بالاستقالة

عبر عدد من نواب المنطقة الجنوبية عن تأييدهم لقرار نائب رئيس المجلس الرئاسي موسى الكوني بالاستقالة معتبرين أنها خطوة شجاعة ومشيدين بدور الكوني السابق في دعم الحوار والوفاق بين الليبيين.

وأكد النواب في بيان لهم أن خروج أحد الممثلين الرئيسيين للمنطقة من المجلس الرئاسي يخل بالتوازن السياسي والجغرافي للاتفاق ويجعل من صيغته الحالية غير قابلة للتنفيذ، لاسيما مع اعتراض عدد من الأطراف السياسية الفاعلة على الاتفاق، الأمر الذي تسبب في عدم نيل الرئاسي ثقة مجلس النواب و ذلك على حد وصف البيان.

البيان أشار إلى فشل الرئاسي في بسط سلطته على مؤسسات الدولة السيادية المالية و العسكرية ما أدى إلى فشله في تأدية مهامه على النحو الذي بينه الكوني فى بيان استقالته.

ودعا البيان جميع الأطراف السياسية الفاعلة و بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا إلى إعادة النظر في الاتفاق السياسي و معالجته بما يرضي جميع الأطراف ويعالج الأمور التي بينها بيان القاهرة الصادر في الثالث عشر من ديسمبر الماضي.

في هذا المقال