[sam_zone id=1]

مصرع 4 جنود إسرائيليين دهسا بالقدس وحماس تبارك

قتل أربعة جنود إسرائيليين وأصيب خمسىة عشر آخرون في عملية دهس نفذها سائق شاحنة فلسطيني بالقدس، في حين تعقد الحكومة الإسرائيلية اجتماعا طارئا للرد على العملية التي باركتها حركة المقاومة الإسلامية حماس.

ووقع الهجوم في متنزه بحي المندوب السامي في القدس الغربية المطل على جبل المكبر وبلدة سلوان في القدس الشرقية المحتلة، ونفذه الشاب الفلسطيني العشريني ” فادي القنبر” الذي استشهد في العملية برصاص أحد الجنود، وأظهرت كاميرا المراقبة سائق الشاحنة وهو يقودها بسرعة كبيرة ليدهس جنودا كانوا بالقرب من حافلة كانت تقلهم .

وفي الوقت الذي اقتحمت فيه قوات الاحتلال منزل منفذ العملية في جبل المكبر واعتقلت والده وشقيقه، رفض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الخوض في تفاصيل الإجراءات التي اتخذتها حكومته، لكنه أفصح في بيان له عن إغلاق جبل المكبر مسقط رئيس الشهيد، مشيرا إلى أنه مؤيد للدولة الإسلامية.

In this article