[sam_zone id=1]

أوباما يمدد حالة الطوارئ الوطنية تجاه ليبيا

بعث الرئيس الأمريكي باراك أوباما رسالة لرئيسي مجلس النواب والشيوخ أعلن فيها تمديد حالة الطوارئ الوطنية بشأن ليبيا إلى ما بعد الـخامس والعشرين من فبراير المقبل، وهو موعد الذكرى السنوية للتمديد المستمر منذ العام ألفين وأحد عشر.

الرسالة التي نشرها موقع “نيوز رووم أميركا” واطلعت عليها وترجمتها صحيفة المرصد أرجع فيها أوباما إجراءه هذا الذي اتخذه وفقا للصلاحيات التي تسمح له بالقيام بذلك لحماية الأصول المالية الليبية التي “اختلست” من قبل نظام القذافي وأفراد أسرته والمقربين منه في حال بقائها من دون حماية معتبرا أن الوضع في ليبيا ما زال يمثل تهديدا استثنائيا وغير عادي للأمن القومي والسياسة الخارجية للولايات المتحدة حسب تعبيره.

مضيفا أن الصراع المستمر على السلطة والسيطرة على الموارد في ليبيا يحتم على الولايات المتحدة اتخاذ مثل هذا الإجراء المهم.

In this article