[sam_zone id=1]

وزير الخارجية الروسي يعلن دعم موسكو لمبادرة الامارات

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن دعم موسكو لمبادرة الإمارات حول عقد لقاء بين زعماء القوى السياسية الرئيسية في ليبيا.

‎جاء ذلك خلال مشاركة لافروف في الدورة الرابعة لمنتدى التعاون الروسي العربي التي انعقدت اليوم في أبوظبي، هذا ونقلت روسيا اليوم عن الوزير الروسي وصفه رئيس المجلس الرئاسي فايز السراج، والقائد العام للجيش المشير خليفة حفتر، ورئيس مجلس النواب عقيلة صالح، بأنهم “شخصيات محورية على ساحة الأحداث الليبية، مجددا دعوة موسكو إلى البحث عن حلول سياسية للأزمة الليبية في أقرب وقت.

من جانبه أكد وزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان خلال منتدى التعاون العربي الروسي المنعقد اليوم بأبو ظبي على ترحيب المجتمعين بما اتفقت عليه الأطراف المعنية في اتفاق “الصخيرات” ، وأنه لا بديل عن الحوار الليبي لتذليل العقبات التي تعترض تنفيذ جوانب الاتفاق، مضيفا أن المشاركين في هذا المنتدى أعربوا عن قلقهم إزاء تدهور الوضع الاقتصادي في ليبيا وأهمية مواصلة تقديم المساعدات الإنسانية لليبيين في جميع المناطق الليبية، مشيدا كذلك بإيجابية الجهود الكبيرة التي نجحت في محاصرة تمدد الإرهاب، مؤكدا على ضرورة دعمها”.

في هذا المقال