اكد عضو مجلس النواب جاب الله الشيباني على ان المجلس قادر على وضع آلية اختيار لجنة الحوار، مشيرا إلى ان هناك عدة اقتراحات بخصوص هذا الموضوع.
وكشف الشيباني في مداخلة عبر برنامج سجال على “قناة ليبيا” عن أنه كان هناك العديد من الاجتماعات التي لم تخرج بأي نتيجة، واصفا الامر بالبسيط حيث يمكن التصويت على المقترحات المقدمة. ومضيفا ان كتلة السيادة الوطنية تدعم مقترح الاختيار عن طرق الدوائر الانتخابية.
يذكر ان كتلة السيادة الوطنية بمجلس النواب كانت قد عقدت اول امس اجتماعا ناقشت من خلاله آليات اختيار لجنة الحوار وثوابت الكتلة ورؤيتها في الحوار.
من جانبه عبر عضو مجلس النواب عبد المنعم بلكور عن خشيته من ألا يتم التوافق في جلسة مجلس النواب المقررة الاثنين المقبل لاختيار لجنة الحوار بسبب سوء إدارة الجلسة.
واكد بلكور، على رفضه بان يقوم رئيس المجلس باختيار لجنة الحوار و إدخال التعديلات على الاتفاق، مضيفا انه لابد ان تكون هناك جلسة شفافة يتمكن منها اعضاء المجلس من اختيار اللجنة.

