[sam_zone id=1]

قزيط يحذر البرغثي من محاولة توريط كتائب البنيان المرصوص في القتال بالموانئ النفطية

حذر عضو مجلس الدولة الاستشاري بلقاسم قزيط وزير الدفاع المفوض المهدي البرغثي من محاولة توريط بعض كتائب عملية البنيان المرصوص في القتال المحتدم في الموانئ النفطية.

وقال قزيط في تصريح خاص لـ”قناة ليبيا”: “في الوقت التي نؤكد فيها تبعية قوة البنيان المرصوص للمجلس الرئاسي وليس وزارة الدفاع ، نشدد على أن كل الشرعيات والحكومات والمرجعيات تتهاوى أمام حرمة الدم الليبي”.

واضاف قزيط، ان البنيان المرصوص كما أكد قادتها الميدانيين و قادة المنطقة العسكرية الوسطى، هي عملية لمكافحة الإرهاب في المنطقة الوسطى فقط ، وليس من مهامها المشاركة في قتال او تأمين اي مناطق خارج إطار تكليفاتها.

يذكر ان ما يسمى سرايا الدفاع عن بنغازي هاجمت يوم الجمعة الماضية منطقة الهلال النفطي.

وكانت قد اصدرت غرفة البنيان المرصوص امس الاثنين بيانا تنفي فيه مشاركتها في اي عمل عسكري بمنطقة الهلال النفطي.

واكد البيان الذي تلاه الناطق باسم البنيان المرصوص العميد محمد الغصري انه لم تصدر اي أوامر او تعليمات بخصوص تحرك قوات البنيان المرصوص. كما حذر البيان كافة الجهات التي تريد اقحام قوات البنيان المرصوص في القتال الدائر بمنطقة الهلال النفطي.

في هذا المقال