[sam_zone id=1]

الاتحاد الأوروبي يناشد الاطراف الليبية الامتناع عن أي عمل يزيد من التوتر السياسي و الأمني

ناشد الاتحاد الأوروبي جميع الأطراف الليبية بالامتناع عن أي أعمال من شأنها زيادة التوتر السياسي والتصعيد الميداني.

و حول الاحداث الاخيرة بمنطقة الهلال النفطي نقلت وكالة “اكي” الايطالية عن احد المتحدثين باسم الاتحاد الأوروبي قوله، إن الاعمال العسكرية في هذه المنطقة تهدد الأمن و الاستقرار في ليبيا، موضحا أنه على الأطراف كافة التعاون من أجل ضمان استمرار الجهود المبذولة لإيجاد مخرج تفاوضي للأزمة الليبية، و ان الحل السياسي يأتي لفائدة الشعب الليبي ولمصلحة الاستقرار في المنطقة.

هذا وكانت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني قد عبرت عن دعم الاتحاد للجهود الثلاثية المصرية – التونسية – الجزائرية، الرامية إلى تقريب وجهات نظر مختلف الأطراف الليبية و ذلك خلال مباحثاتها الاخيرة مع وزير الخارجية المصري سامج شكري ببروكسل .

في هذا المقال