[sam_zone id=1]

كوبلر يدين الهجوم على الموانئ النفطية

أدان المبعوث الأممي إلى ليبيا مارتن كوبلر التصعيد العسكري في منطقة الهلال النفطي، مشيراً إلى أن التصعيد العسكري في المنطقة يعرض العملية السياسية للخطر ويهدد بنشوب نزاع أوسع نطاقاً.

كوبلر في بيان نشر على الموقع الرسمي لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا قال إن الأولوية العاجلة هي التخفيف من حدة التوترات ومنع وقوع المزيد من الخسائر في الأرواح وضمان أن تكون البنية الأساسية الوطنية والموارد الطبيعية الليبية تحت سيطرة السلطات الشرعية.

وأضاف المبعوث الأممي أن هذا العنف الذي وصفه بغير المقبول في منطقة الهلال النفطي يبين مرة أخرى ضرورة قيام جميع الأطراف بالانخراط بشكل جاد في العملية السياسية في إطار الاتفاق السياسي الليبي، مؤكداً أن الأمم المتحدة تقف على أهبة الاستعداد لاستضافة أي آلية شاملة تجمع أطرافا ليبية مفوضة وتمثيلية قادرة على حل هذه القضايا التي تعيق تنفيذ الاتفاق.

في هذا المقال