[sam_zone id=1]

أفريكوم : مجلس النواب الليبي والجيش الوطني يجب أن يلعبا دورا في خلق حكومة

قال قائد القيادة الأمريكية في إفريقيا ” أفريكوم ” الجنرال توماس وايلد هاوسر في جلسة استماع في مجلس الشيوخ الأمريكي حول مستجدات الأوضاع في ليبيا وعدد من المناطق الأخرى في إفريقيا، إن المجلس الرئاسي وعلى الرغم من نجاحه في سرت، فإنه ما يزال يناضل للسيطرة على طرابلس وتوفير الخدمات الأساسية وممارسة سلطاته على ” قوات الأمن ”.
وأشار التقرير الذي تابعته وترجمته المرصد إلى أن عناصر داعش يعيدون تنظيم صفوفهم في ليبيا بالرغم من هزيمتهم في سرت، داعيا إلى ضرورة الضغط عليهم بالتزامن مع تحقيق تقدم سياسي وتوحيد الجيش.

وحذر ” هاوسر” من عدم التوازن في التعامل مع ” أطراف الصراع ” وخاصة بين الرئاسي ومجلس النواب، الأمر الذي قال إن من شأنه أن يحدث مخاطر تزيد من الصراع في ليبيا، مشيرا إلى ضرورة أن يلعب مجلس النواب الليبي والجيش الوطني الليبي دورا بناء في خلق حكومة ليبية موحدة.

في هذا المقال