[sam_zone id=1]

آمر غرفة عمليات سلاح الجو بالمنطقة الوسطى يكشف عن وجود معلومات بقيام سرايا الدفاع بتفخيخ خزانات نفط

أكد آمر غرفة عمليات القوات الجوية بالمنطقة الوسطى المقدم طيار شريف العوامي، أن طائرات سلاح الجو لم ولن تستهدف خزانات النفط والغاز في منطقة الهلال النفطي، مضيفا أن النفط والغاز قوت الشعب الليبي وأنهم يعملون على حماية هذه المقدرات ولن يدخروا جهدا في سبيل استعادتها.

وقال العوامي بحسب المكتب الإعلامي لرئاسة أركان القوات الجوية إنه يتم رصد كل أماكن وتمركزات سرايا الدفاع جيدا حسب قوله، كاشفا عن امتلاك معلومات تؤكد قيام سرايا الدفاع عن بنغازي بتفخيخ بعض الخزانات في الموانئ سعيا منها لاتهام القوات الجوية بضربها وإحراقها فور استهدافهم.

وأضاف آمر غرفة العمليات الجوية بالمنطقة الوسطى، أن سلاح الجو لديه معلومات كافية عن المصانع والموانئ فضلا عن إدراكه أن هناك مناطق إذا ما تم استهداف نقاط مجاورة لها فهذا يعني حدوث كارثة إنسانية في مساحة 40 كيلومترا مربعا.

في هذا المقال