[sam_zone id=1]

اليابان تساند الأسر النازحة داخل ليبيا من خلال برنامج مساعدات

قالت بعثة الأمم المتحدة في ليبيا إن اليابان قد خصصت مبلغ 679,500  دولار أميركي لمساندة برنامج تلبية الاحتياجات العاجلة للأسر النازحة في ليبيا.

ويمتد هذا البرنامج لـ 12 شهراً حيث يعمل على توفير مساعدات مباشرة للأفراد النازحين داخلياً في ليبيا و المتمثلة بأهم المستلزمات المطلوبة من أكثر الأسر المعرضة للخطر والفارة من النزاعات العنيفة في البلاد.

واضافت البعثة الاممية أن البرنامج هذا يسعى إلى تحسين ظروف النازحين داخلياً الذين يسكنون في أبرز مناطق النزوح عبر تزويدهم بالمساعدات الإنسانية المباشرة.

هذا وأكد القائم بالأعمال النيابية بسفارة اليابان في ليبيا تسوناكي ماتسودا على استمرارية بلاده في قيامها بدور حاسم لايجاد حلول لمشاكل اللاجئين والمهاجرين في ليبيا من خلال تعاونها الوثيق مع المجتمع الدولي، مضيفاً أن حوالي 5 الاف نازح داخلي سيستلمون المستلزمات الضرورية لتلبية متطلباتهم اليومية من خلال هذا البرنامج.

في هذا المقال