[sam_zone id=1]

خام برنت يصل إلى 56.08 دولارا للبرميل

ارتفعت أسعار النفط الجمعة الى أعلى مستوى في شهر وأنهت الأسبوع على ارتفاع نسبته ثلاثة بالمئة بعدما أطلقت الولايات المتحدة صواريخ على قاعدة الشعيرات الجوية في سوريا مما أثار مخاوف من احتمال امتداد الصراع في المنطقة الغنية بالنفط.
وجرت تسوية خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة بارتفاع قدره خمسة وثلاثون سنتا إلى خمسة وخمسين دولارا وأربعة وعشرين دولارا للبرميل.

وسجل الخام أعلى مستوى خلال الجلسة عند ستة وخمسين دولارا وثمانية سنتات للبرميل، وهو أعلى مستوى أيضا منذ السابع من مارس ، بعد وقت قليل من الإعلان عن الضربة الصاروخية الأمريكية.
وزاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي في العقود الآجلة أربعة وخمسين سنتا إلى اثنين وخمسين دولارا وأربعة وعشرين سنتا للبرميل ليقبع دون المستويات المرتفعة التي سجلها خلال الجلسة والتي بلغت اثنين وخمسين دولارا وأربعة وتسعين سنتا للبرميل.

في هذا المقال