[sam_zone id=1]

الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي تناقشان الوضع الليبي

ناقش الممثل الخاص للأمين العام لجامعة الدول العربية إلى ليبيا صلاح الدين الجمالي والأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي يوسف العثيمين يوم أمس أهم التطورات على الساحة الليبية.

وبحسب بيان نشرته منظمة التعاون الإسلامي على موقعها الرسمي فقد قدم الجمالي شرحاً مفصلا حول تطورات الأوضاع في ليبيا والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى إرساء دعائم الاستقرار والتنمية في ليبيا، مثمناً دعم المنظمة المستمر لحكومة الوفاق، والجهود الرامية لحل النزاع الليبي بالطرق السلمية.

من جانبه أكد أمين عام منظمة التعاون الإسلامي حرص المنظمة على تحقيق السلام والأمن والاستقرار في ليبيا وضرورة التنسيق المستمر بين المنظمة والجامعة العربية والأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية الأخرى المعنية لدعم جهود المصالحة الوطنية الشاملة في ليبيا، وتشجيع الحوار لتحقيق التسوية السياسية الشاملة في ليبيا.

في هذا المقال