[sam_zone id=1]

تشاد وجيبوتي والسنغال تنضم لقائمة الدول التي اتخذت اجراءات ضد قطر

انضمت تشاد وجيبوتي والسنغال إلى الدول التي فرضت إجراءات على قطر بسبب الأزمة الأخيرة مع عدد من دول الخليج لاتهامها بدعم تنظيمات إرهابية ، فقد قررت جيبوتي تخفيض مستوى تمثيلها الدبلوماسي مع دولة قطر، كما أعلنت السنغال بدورها استدعاء سفيرها من الدوحة.

وقالت تشاد إنها استدعت سفيرها من قطر للتشاور، ودعت الدوحة إلى الكف عن أنشطتها التي وصفتها بالضارة، وقال بيان لوزارة الخارجية التشادية إن الحكومة التشادية تدعو كافة الدول المعنية بتغليب الحوار من أجل حل الأزمة وتطلب من قطر احترام التزاماتها بالتوقف عن أي توجه من شأنه الإضرار بتماسك الدول في المنطقة والسلام في العالم.
كما أرجعت جيبوتي قرار خفض المستوى الدبلوماسي مع قطر إلى أنه يأتي بعد دراسة عميقة لأسباب الأزمة التي تشهدها العلاقات بين السعودية والإمارات والبحرين ومصر مع دولة قطر، وقالت إن القرار يأتي تضامنا مع التحالف الدولي لمكافحة الإرهاب والتطرف.

فيما قالت السنغال انها تتابع باهتمام بالغ الأوضاع في منطقة الخليج وقرار عدة بلدان قطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، وإنها، تعبر عن تضامنها الكبير مع السعودية والإمارات والبحرين ومصر.

في هذا المقال