[sam_zone id=1]

سيالة يلتقي في طرابلس رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا

التقى مفوض المجلس الرئاسي لوزارة الخارجية محمد سيالة اليوم الأربعاء في طرابلس مع رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى ليبيا بيتينا موشايد، وكشفت رئيسة البعثة عن تخصيص الاتحاد الأوروبي مئة وعشرين مليون يورو لدعم عدة قطاعات من بينها الصحة والتعليم بالإضافة إلى القطاع الخاص في ليبيا.

وأعربت بيتينا موشايد عن تفاؤلها بالأجواء التي شهدتها في العاصمة طرابلس والحركة الاعتيادية للمواطنين سواء كان في المؤسسات العامة أو في الأسواق، منوهة على الدور المناط بالشباب الليبي في المرحلة القادمة التي تحتاجها ليبيا، وبأن الأمن والاستقرار أولوية للبدء في مشاريع التنمية والبناء.

كما التقى سيالة يوم أمس بالسفير الإيطالي لدى ليبيا جوزيبي بيروني في العاصمة طرابلس، وتناولا التعاون المشترك في مكافحة الهجرة غير الشرعية، حيث أعلن بيروني خلال اللقاء عن تسليم إيطاليا أربعة زوارق إلى البحرية الليبية بعد صيانتها ضمن البرامج والخطط المعدة لمنع تدفق المهاجرين غير القانونيين.

في هذا المقال