[sam_zone id=1]

أبو الغيط يرحب بتعيين اللبناني غسان سلامة رئيساً لبعثة الدعم الأممية في ليبيا

رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بتعيين وزير الثقافة اللبناني الأسبق غسان سلامة ممثلاً خاصاً جديداً لسكرتير عام الأمم المتحدة ورئيساً لبعثة الدعم الأممية في ليبيا.

وأكد أبو الغيط في بيان صحفي مساء أمس الخميس، ثقته في أن سلامة سيواصل بكل اقتدار الجهود التي تتطلع إليها الأمم المتحدة من أجل حلحلة الأزمة الليبية ومرافقة الأطراف الليبية في المسيرة السياسية الرامية للتوصل إلى تسوية شاملة للوضع في البلاد واستكمال تنفيذ الاستحقاقات المنصوص عليها في اتفاق الصخيرات.

وعبر أبو الغيط عن تطلعه لأن تشهد المرحلة المقبلة مزيداً من التعاون والتنسيق بين الجامعة العربية والأمم المتحدة بغية دعم عملية المصالحة والوفاق الوطني في ليبيا، بما في ذلك المجموعة الرباعية المعنية بدعم ليبيا والتي تضم الجامعة العربية والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والاتحاد الأفريقي.

في هذا المقال