[sam_zone id=1]

موغيريني: تعيين سلامة رئيساً للبعثة الأممية جاء في لحظة حاسمة من عملية السلام الليبية

قالت الممثلة العليا للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، فيديريكا موغيريني، إن تعيين اللبناني غسان سلامة مبعوثاً للأمم المتحدة ورئيساً لبعثتها للدعم في ليبيا جاء في لحظة حاسمة من عملية السلام الليبية.

وأضافت موغيريني، في بيان نشرته بعثة الاتحاد الأوروبي في ليبيا عبر صفحتها على موقع الفيس بوك أنها واثقة من أن الأمم المتحدة ستبقى في طليعة أعمال الوساطة مع جميع الاطراف في ليبيا مع المبعوث الأممي وأشارت إلى أن الاتحاد الأوربي سيواصل التعاون والتنسيق مع بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا في العمل السياسي والدبلوماسي في إطار اللجنة الرباعية، إلى جانب كل من جامعة الدول العربية والاتحاد الإفريقي، مؤكدة دعم الاتحاد الأوروبي للمبعوث الأممي في عمله.

كما أشادت في بيانها بعمل رئيس البعثة الأممية السابق مارتن كوبلر، والتزامه بالنهوض بالسلام في ليبيا.

في هذا المقال