[sam_zone id=1]

شكري :تقارير ليبيا عن قطر تؤكد ضلوع الأخيرة في نشر الفوضى في المجتمعات العربية

قال وزير الخارجية المصري سامح شكري في كلمة أمام اجتماع وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في أبيدجان، إن التقارير الصادرة عن لجنة عقوبات ليبيا تؤكد سعي قطر الحثيث إلى تقويض الأمن في المجتمعات العربية.

وأوضح شكري أن التقارير الصادرة عن اللجنة المذكورة تضمنت أدلة دامغة على ضلوع قطر في نشر الفوضى، وتهريب السلاح والدعم المالي واللوجيستي والاستخباراتي للجماعات الإرهابية والمتطرفة في ليبيا”، وتؤكد سعي قطر الحثيث نحو بث الفوضى فيها، وعدم توقفها عن تمويل تنظيمات إرهابية، وأخرى متطرفة، وإيواء إرهابيين هاربين من العدالة.

وأضاف شكري أن مصر تتطلع جادة إلى استعادة ليبيا لأمنها واستقرارها، وسرعة التوافق على حكومة الوفاق، تنفيذا لاتفاق الصخيرات، حتى تتمكن من ممارسة مسؤولياتها مع باقي مؤسسات الدولة الليبية، وفي مقدمتها الجيش الوطني، في بسط السيطرة على كل ربوع البلاد ودحر الإرهاب، على حد قوله.

في هذا المقال