[sam_zone id=1]

أبو الغيط يؤكد على ضرورة الحفاظ على أمن واستقرار ليبيا

استعرض الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيط مواقف الجامعة حيال الأزمة الليبية، والقائمة على ضرورة الحفاظ على أمن واستقرار ليبيا، ووحدة أراضيها، ومراعاة مصالح الليبيين في إطار الاتصالات الرامية إلى تسوية الأزمة.

وبحسب المتحدث باسم الأمين العام للجامعة محمود عفيفي، فقد تطرق أبو الغيط أثناء استقباله أمس رئيس لجنة الدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي نيكولا لاتوري، تطرق إلى الجهود التي بذلت على مدار الفترة الماضية، لتدعيم انخراط الجامعة العربية في تسوية الأزمة الليبية، من خلال تعيين المبعوث الأممي الجديد، واستحداث الآلية الرباعية المعنية بهذه الأزمة.

من جانبه استعرض لاتوري أهم أولويات بلاده تجاه الوضع في ليبيا، خاصة فيما يتعلق بالتعامل مع مشكلة المهاجرين غير الشرعيين، الذين يصلون من ليبيا إلى السواحل الإيطالية، إضافة إلى الاتصالات التي يجريها الجانب الإيطالي مع أهم الفاعلين الدوليين والإقليميين، المعنيين بتسوية الأزمة في ليبيا.

في هذا المقال