[sam_zone id=1]

وزراء الخارجية العرب يدينون تصعيد الاحتلال الإسرائيلي في الحرم القدسي

أدان وزراء الخارجية العرب في ختام الاجتماع الطارئ الذي عقد الخميس في القاهرة أدانوا ما وصفوه بالتصعيد الخطير من جانب الاحتلال الإسرائيلي في القدس والمسجد الأقصى وطالبوها بعدم تغيير الوضع التاريخي والقانوني القائم.
وجاء في بيان تلاه الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية خليل ابراهيم الذوادي في مؤتمر صحفي بمقر الجامعة، أن مجلس وزراء الخارجية قرر الإدانة الشديدة لتصعيد إسرائيل الخطير في مدينة القدس المحتلة والمسجد الأقصى المبارك، مضيفا أن المجلس قرر الرفض المطلق لقيام إسرائيل بفرض حقائق جديدة على الأرض، في خرق واضح لمسؤولياتها القانونية والدولية بصفتها القوة القائمة بالاحتلال بحسب وكالة رويترز.

وطالب وزراء الخارجية إسرائيل “بعدم تكرار إغلاق المسجد الأقصى مستقبلا ووقف كافة أشكال التصعيد بعد أن أزالت البوابات الإلكترونية التي وضعتها في محيط المسجد الأقصى تحت وطأة احتجاجات فلسطينية.

في هذا المقال